快訊

安室引退 小室哲哉:不捨

(圖片來源:シネマトゥデイ)

日本流行歌壇天后安室奈美惠突然宣布1年後引退,但她的恩師、音樂製作人小室哲哉似乎事先聞到安室奈美惠引退的氣味。

昨(22日)從巴黎返回日本的小室哲哉,接受媒體訪問時被問到安室引退之事,他說:「雖然感到很惋惜,但是我也曾預期到有這樣的可能。」並說:「希望她度過充實的最後一年。」

1997年小室哲哉(左)和安室奈美惠(右)一同訪台。(資料照片)

在90年代,安室奈美惠幾乎和小室哲哉劃上等號,也可以說是小室奠定了安室的巨星基盤,從安室的單曲〈Body Feels EXIT〉開始,師徒二人一同打造了日本流行樂壇的輝煌盛世,也將安室推上流行天后地位。

小室在2008年曾因涉及詐騙被逮捕,當時安室曾向周圍的人請願為小室伸出援手,當時兩人雖沒有合作關係,但展露深厚的師徒情誼。

小室哲哉在推特上說:「回想當時看著就要爆發人氣的安室,從那個瞬間到現在竟就過了20年。看著她創造奇蹟、留下驚人成績,令人感到無比驕傲。」而他也感歎:「就這樣迎來了安室在舞台上最後一年…說真的,在工作上,感覺到如此不捨還是第一次。」

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: