快訊

【專訪】勾起兒時童趣 《屍速列車》製片著迷侯導

韓片《屍速列車》在台創下3.4億票房佳績,製片李東河22日應台北市電影委員會之邀,來台舉辦講堂。48歲的他,透露愛看楊德昌、侯孝賢導演的作品,是侯導粉絲。他說侯導作品中描述的童年時光,令他聯想起自己兒時生活、很有共鳴。提到台、韓電影的差別,他大讚台片在「純愛」部分做得很好。

李提到台片《我的少女時代》在韓國很紅,王大陸也因此成當紅炸子雞。在影視圈浸淫多年的他,表示近來韓片走大製作,「能感動人心的電影愈來愈少,多半走向電視製作,有點可惜。」去年他赴台中動畫影展宣傳,有人半開玩笑建議導演延尚昊來台拍《屍速2》,他也打趣台灣好多摩托車一起上街的感覺很震撼。

《屍速》主角原非孔劉

他過去製作過文藝片《等待回家的日子》、《生命之詩》,而後轉向《貓:看見死亡的雙眼》、《一千零一魘》等恐怖、驚悚題材,自爆個性膽小,在家看經典電影《鬼店》自下午看到晚上,按下暫停,直到清晨再起來看,才稍減緩恐懼感。

提到《屍速》在亞洲暴紅,他說生活並無改變,不過收到合作邀約變多,跟延尚昊合作的新片《念力》也給予導演最大空間發揮。李東河昨在講堂上大爆《屍速》原本男主角名單並非孔劉,人選包括宋康昊、金允錫、黃晸玟、柳承龍、朴海日等,但上述人選因角色同質性過高、年紀過大等因素落選,最後才由孔劉勝出。(盧禕祺攝)

158089

158088

1471339561-3417427708

去年《屍速》在台大賣。

a-brand-new-life

李東河曾製作過文藝片《等待回家的日子》

1381070886-2306146675

李東河曾和李滄東合作《生命之詩》

發表迴響

%d 位部落客按了讚: