快訊

《追龍》甄子丹以一擋百連打7天

港片《追龍》集結甄子丹、劉德華(華仔)首度合作,分別演出「一代梟雄」跛豪及「五億探長」雷洛的傳奇故事。

身為電影監製的華仔說,1991年的《跛豪》因未能取得跛豪家人同意,最後在片中打出道歉字樣。此次監製王晶更加小心,特地前往跛豪家鄉,獲准拍攝,因此片中多數人使用真名,讓電影更添真實性。

華仔隔26年再扮雷洛

華仔相隔26年再扮「雷洛」,身穿西裝,相當有型,甄子丹的「跛豪」蓄鬚、撐拐杖配綠西裝,富有60年代的懷舊味道,和當年呂良偉的版本截然不同。開拍期間,某場在佛山安排甄子丹迎戰百人的戲,為呈現衝突場面,足足拍攝1周。甄不僅在現場仔細研究鏡頭、走位,等待之餘還拿起拖鞋上陣,場面搞笑。

《追龍》故事從跛豪偷渡到香港,在一次黑幫火併中被雷洛看出好身手,幫他免去牢獄之災,而跛豪為報恩,犧牲右腿,2人成為好兄弟,統領黑白兩道,但彼此開始顧忌對方而展開制衡。該片為追求真實感,劇組特別走訪跛豪潮州家鄉,重建香港經典的九龍城寨場景。

甄子丹棄華麗招式

劉德華26年前演出的《五億探長雷洛傳》叫好叫座,此回升為探長,早已身經百戰,自然流露深沉城府。甄子丹演出跛豪則是個性直接,甚至一刀割下仇人耳朵。身兼動作導演的他,刻意讓跛豪呈現出街頭幹架的激烈感,有別以往武術名家的華麗招式。《追龍》29日在台上映。(圖 / 華映)

統領黑白兩道又互相制衡

劉德華從惺惺相惜到互相猜忌 演技大爆發

.jpg

與潮州同鄉兄弟們意氣風發

.jpg

.jpg

變得更加深沉有城府

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: