快訊

柯林佛斯冷笑話「想當小偷」 轉型打星受傷當成就

柯林佛斯在首爾記者會上侃侃而談。(福斯提供)

報導 潘鈺楨(首爾連線)

電影《金牌特務:機密對決》最大亮點,莫過於上一集掛掉的柯林佛斯(Colin Firth)飾演的「哈利」奇蹟回歸。片中提及哈利成為特務前的人生,柯林坦言有時也會想不做演員會成為怎樣的人,「但我好像沒有太多選擇。」講著講著他神來一筆:「如果我不是位成功的演員,可能會去做些小壞事…當個小偷之類的。」

柯林語畢沈默5秒鐘,才緩緩低語:「我開玩笑的!」他分析如果他聰明功課好,其他機會就會蜂擁而至,根本不可能接觸演戲。好在他從影33年來深受全球影迷愛戴,沒走上歹路,演戲演成精的他近年開始嘗試些有趣的角色,不計較戲份多寡,像這次沒有泰隆艾格頓(Taron Egerton)那麼吃重也不在意,「我不在乎角色大小,只要夠有趣。像我去年就接了一個小角色,只拍了幾天,但我很開心。」

KINGS MAN: GOLDEN CIRCLE  PRESS CONFERENCE

柯林佛斯(左起)、泰隆艾格頓與馬克史壯參加電影首爾記者會。(福斯提供)

他也藉由《金牌特務》轉型動作演員,笑說瘀青現在對他來說是家常便飯,家人已經完全不擔心。而受傷時不是先拿醫藥箱,是趕緊找相機拍照,「證明這真的是我自己做到的,不是靠特技人員,雖然手臂、額頭都有傷過,但是一種成就!」

他這次與艾爾頓強(Elton John)有些對手戲,柯林10歲就在電視上看到艾爾頓,兩人遇過幾次,原本第1集就要合作,後來沒成,沒想到艾爾頓看了第1集後變鐵粉,這次終於順利客串。至於艾爾頓有沒有兌現電影中對他的承諾,給他免費演唱會門票?他笑說:「他是答應要給『哈利』,我不知道柯林有沒有!」電影在台上映首日,全台票房已衝到幣3050萬元,表現不俗,現正熱映中。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: