快訊

方大同打造定情曲 王詩安驚呼Surprise

王詩安近日推出全新EP。(賦音樂提供)

王詩安加盟「賦音樂」推出的首支單曲〈一步成詩〉,由老闆兼好友方大同量身打造,兩人從之前的師兄妹默契,一路走來聚首同公司,緣分極深,新歌堪稱2人合作「定情曲」,王詩安表示:「這首歌提前新專輯製作期大約8個多月錄製,老闆給我很大的surprise(驚喜)。」

新歌運用大量詩詞文藻及艱澀文字,對於在荷蘭長大念書的王詩安卻完全不構成問題,原來從小爸媽就注重她中文能力,除了在家規定都用中文溝通,也要求她背唐詩,「我小時候蠻喜歡背唐詩的,除了愛看古裝劇,也在上海的戲劇學院進修過一年,那時候每天上午6點就起來練習台詞」。

回憶小時候,父母對她學習中文特別嚴格,王詩安透露媽媽當時常對她說,「如果你不講中文,今天就沒有晚餐吃」,沒想到父母當時的堅持,讓她長大後受用無窮;此外,她還與方大同一起企劃專輯封面照,王詩安表示:「很感謝老闆,讓我從企劃到執行都參與其中,我很享受D.I.Y.的過程!」〈一步成詩〉將於25日在電台首播。

_MG_8507Ln01m

王詩安近日推出全新EP。(賦音樂提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: