快訊

安室引退商機龐大 預備吸金27億

(圖片來源:amazon)

歌手安室奈美惠20日發表了1年後引退的聲明,而16、17日她才剛在家鄉沖繩舉行完演唱會,讓剛看完演唱會而還在享受餘韻的歌迷們晴天霹靂。

DKNBfiFWsAAuAmx

安室奈美惠引退消息佔滿各大報版面。(圖片來源:なみろぐ)

安室引退宣言發佈幾天後,各種效應漸漸開始發酵。有些藝人也在自己的推特等發表對安室引退的感想,女星木下優樹菜就在Instagram上拍了約15秒的影片,一邊聽著安室的歌一邊啜泣,寫道:「我洗著碗,眼淚就這樣掉個不停。」雖傳達了自己的悲傷,不過也被網友批評:「不要拿安室炒新聞!」

日媒稱安室引退意味著「一個時代的結束」,並回顧她從十幾歲時就帶領風潮,年輕女孩們紛紛模仿她的裝扮:短裙、厚底靴、金色長髮、超細眉,並到日曬中心將自己曬成小麥膚色,甚至創出新詞「Amurer」來稱作她們。從早期就追隨安室的死忠歌迷說:「安室就代表著我們的青春」。

媒體估算,現在起到安室引退的一年之間能帶來近100億日圓(約27億台幣)甚至更多的經濟效益,首先大規模的全國五大巨蛋加競技場巡迴演唱會必會舉行,必會發行的紀念專輯銷售量不用說一定超過百萬,接著巡迴演唱會DVD的狂賣也幾乎已可以確定,商機相當可觀。

安室引退的原因各大報說法不一,有的說是急流勇退,有的說她不希望呈現出自己漸漸老去的樣態,還有的報紙說是因為小孩已經20歲成人,她可以安心恢復一般人的生活,原因眾說紛紜。許多歌迷感慨, SMAP已解散,安室也將引退,「平成年代」的象徵正漸漸消失而去。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: