快訊

品冠視訊父母 日日煲愛

大馬接工作兼孝親

他為孝順父母,接工作不以金錢為首要考量,只要大馬的活動邀約上門,他幾乎都會接下,因為可以回家看爸媽,讓爸媽開心,他的媽媽也不時會問:「最近有馬來西亞的活動嗎?」暗示很想念他。他今年已返鄉5、6次,每次離開時,爸媽總是親自開車送他去機場,他雖不捨爸媽年紀大了還如此奔波,又不忍拒絕,「我40幾歲了,他們還當我是小孩,不斷叮嚀『護照帶了沒』。」而跟父母道別時,心裡的酸就溢滿了出來。

分隔兩地的日子,他用3C拉近全家人距離,他買智慧型手機、平板電腦給爸媽,75歲的父親,因為視網膜剝離影響,視力僅剩下可以看到「光影」,他帶爸爸到有聲書協會報名學習在看不到的情況下,用智慧型手機打字、寫E-mail,爸爸學會嘸蝦米輸入法後,可打幾千字的文章,隨時微信、whatsapp他。

他也每天至少和爸媽講電話或視訊半小時,也要求一雙兒女和他們視訊,他和老婆Jennifer結婚5年,一對子女分別4歲和3歲,他知道爸媽疼愛孫子孫女,今年過年還把爸媽接來台北住了2個月,三代同享天倫之樂。

根據網路調查資料顯示,現代上班族有34%的人每年能回家陪伴父母超過30天,20%的人陪伴時間不足30天,24%的人陪伴時間僅7至9天,而22%的人陪伴父母的時間竟然不到7天。也就是說,進入職場之後,66%的人常年在外,無法陪在父母身旁。品冠以身作則行孝,也呼籲年輕人「孝順一定要及時」。

大學踏星路起衝突

溫文儒雅、高EQ、暖男,是品冠一直予人的印象,其實在成長過程中,他也歷經過叛逆期,但最後他總是自律甚嚴的選擇當乖乖牌:「我的哥哥好動、有事叫不動,讓父母頭痛,我身為老二,看到他這樣,就會提醒自己規矩、多待在家裡。」

他和父母之間最大的衝突是大學三年級那年,他獲製作人李宗盛賞識,力邀他來台發片,他大學攻讀會計,父母盼他畢業後當個會計師、業餘才玩音樂,但他一句:「我的人生我自己走,未來我自己承擔得失成敗。」毅然決定來台追尋音樂理想,他僅承諾「給我2年,如果不成功,我就回來念書」,父親聽了沉默不語。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: