快訊

品冠視訊父母 日日煲愛

專訪黃雯犀

bbc100_p_01_02

品冠從馬來西亞來台發展,不但是台灣女婿,如今也成為人父,擁有幸福美滿的家庭並育有一雙兒女,他孝順、愛家,是演藝圈楷模,也是「孝親獎」主題曲最佳代言人。他以溫暖歌聲,演繹「孝親獎」一等獎詞曲作品〈孩子別忘了我〉,傳達出令人動容的父母心、子女情,在錄音室配唱過程中,一度因為思念父母而唱到哽咽。

品冠是華語樂壇情歌天王,也是愛家顧家的新好男人,受邀演唱「孝親獎」詞曲大賽得獎作品時,他躍躍欲試,一口答應,「我過往的歌曲大多是愛情、失戀的歌,很少有親情的歌,當我聽到〈孩子別忘了我〉第1句歌詞就深深打動了我。」

bbc100_p_01_04

這首歌曲講述了天下父母心,從父母的角度切入,傳達出對在遠方打拚的孩子的牽掛和愛,內心渴望孩子陪伴,卻又怕打擾孩子的生活,而離鄉背景的孩子是否明白父母的心聲呢?如同品冠的自身真實寫照,讓他聽到這首歌就想起了自己的父母,他說:「我的爸媽可以在家一整天都放著我的歌,用聽歌來想念我。」

品冠演唱〈孩子別忘了我〉

發表迴響

%d 位部落客按了讚: