快訊

光良無悔堅持自我 暖心唱〈那一段日子〉

在《歌手》所有參賽選手中,偏創作型歌手的光良,相較於其他參賽選手對選唱別人的歌已有難度,光良說:「若是要唱出令人耳熟能詳的歌曲,需要很長的時間來練習」然而節目一週錄製一集,在緊湊的時間內同時選唱別人的歌曲,又需要加以重新編曲,對他來說難度又大大提高,但光良將自己的心情調適得宜,也在參賽前告訴公司的同事,自己並不是個會飆高音的比賽型歌手,還笑說:「如果萬一我比賽輸了,希望大家不要感到挫敗。」

光良挑戰90年代冷門巫啟賢《那一段日子》挑戰淘汰賽.png

光良在2017《歌手》首輪淘汰賽中,選唱了90年代巫啟賢創作《那一段日子》,儘管旁人都建議他換歌,但他仍將自己對於音樂的信念堅持到底,「我覺得《歌手》的意義和挑戰,是在於將一首大家不認識的歌唱好,將那些曾經感動過我的歌分享給大家,也許大家覺得我選的歌曲很冷門不適合參賽,但我相信那個曾經讓學生感動過的歌,經由我全新的改編和詮釋,將會為現在的學生帶來感動。」

1

光良上車前歌迷暖心喊話

2

光良的粉絲在寒冷夜晚為光良加油

光良則在這首歌曲詮釋中,用最簡單的旋律讓台下觀眾感受到愛情、友誼的溫暖旋律,也讓全場觀眾的心溫暖了起來。中天綜合台《歌手》周六晚間8點播出。

圖/中天提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: