快訊

馬修范恩兩頭賺 《金牌特務2》線索藏在官方商店

Director Matthew Vaughn, left outside the car, and Taron Egerton, in the car, on the set of Twentieth Century Fox's "Kingsman: The Golden Circle."

《金牌特務》兩年前上映,以8100萬美元(約24億台幣)成本創下4.14億美元(約124.6億台幣)票房,打造全新特務電影,今年推出續集《金牌特務:機密對決》,預算加碼到1.4億美元(約43.2億台幣)。男主角泰隆艾格頓(Taron Egerton)就說:「這集更瘋狂,規模更大、更壞,有更多的槍!」

Twentieth Century Fox's "Kingsman: The Golden Circle."

《金牌特務:機密對決》有更多的武器與槍枝。(福斯提供)

電影維持一貫鮮明色調、幻想式情節,尤其在《X戰警:第一戰》導演馬修范恩(Matthew Vaughn)手上,驚悚諜片巧妙結合英雄故事,被喻為是給「漫威世代」看的「龐德電影」。然而馬修不只會拍電影,對電影行銷也有一套,他月初在倫敦替《金牌特務》首間官方商店開幕站台,裡面除了有MR PORTER服飾,也有馬修電影公司「Marv」和20世紀福斯電影的商標商品。重點是這是第2集上映前唯一可供民眾窺探內容的地方,不僅宣傳到電影,也順便賣出周邊商品。

KGC-065

《金牌特務:機密對決》導演馬修范恩(左)與查寧塔圖。(福斯提供)

官方商店除了販賣泰隆穿的招牌橙色燕尾服西裝,第2集出現的筆、香水、玻璃酒瓶、耳機、手機等也都找得到,無論是一雙800元台幣的襪子,還是12萬元台幣的泰格豪雅錶,全都販售。馬修說賣最好的是續集才出現的仕特曼波本威士忌,首日就賣出5000瓶。他幽默說:「(關於這部電影)我們一直不斷地前進,也不斷地吸金。」

Twentieth Century Fox's "Kingsman: The Golden Circle."

《金牌特務:機密對決》專賣店販售電影中出現的相關物品。(福斯提供)

他從來沒想過電影做出口碑後威力如此強大,官方商店可以賣出300支77.5萬元台幣的手錶,透露也許未來會搭配第3集再開幾間店,首選地點是大陸。會將電影發展成專屬品牌,馬修坦言是受到迪士尼啟發,「我非常欣賞迪士尼的商品銷售,但他們比較平價,我在想為什麼不能走品質好一點的高端路線呢?」所以他鎖定一些知名度沒那麼高的英國品牌。他驚喜地說:「就像我人生中所有的事一樣,起初都不是為了賺錢,但最終卻讓我賺到錢!」電影現正上映中。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: