快訊

為藝術挖眼珠 林哲熹暴瘦7公斤癱軟無力

去年以短片參戰坎城的新生代演員林哲熹,今年躍升大銀幕,在首部電影《自畫像》中演出學運畫家一角,不僅閉門拜師,鑽研作畫技巧1個月,更應導演陳宏一要求瘦身,瘦出落魄畫家的嶙峋體態,瘋狂瘦身7公斤。片中他詮釋高難度「盪鞦韆」性愛戲時,還餓得頭昏眼花、差點抱不動女星林微弋。

有趣的是,林哲熹與林微弋兩人還為戲鑽研各式性愛技巧,不僅翻遍印度愛經,連18招床技都拿來練習,最後創出驚世駭俗的「盪鞦韆」,連老外都嘖嘖稱奇。

7

attachment.ashx-2

畢業於北藝大戲劇系的林哲熹,因演出短片《審判》入選坎城影展而受到矚目,壯碩的身材、陽光的氣質,更助他星運一路順暢,一出道就擔任兩部電影的男主角。導演陳宏一這次慧眼邀他擔綱《自畫像》的畫家一角,即使繪畫基礎雄厚,林哲熹依然拜師該角原型、同時也是台灣知名抽象畫家鍾江澤,閉關一個月學習畫技。

他片中看似爽擁肉體,和張甯也有場深情床戲。看似嚐盡甜頭的他,自認拍攝時壓力很大。不僅各種性愛姿勢不能重複,片尾一場邊哭邊挖張甯眼珠的戲,他幾乎已達崩潰邊緣,一時竟欲哭無淚,還慘遭導演臭罵一番,當場精神崩潰,瞬間涕淚橫流,才順利完成這場關鍵戲。電影22日在台上映。(圖 / 海鵬)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: