快訊

懷念法國影后珍妮摩露 金馬獻映5大經典

莒哈絲根據自己原著改編、讓珍妮摩露成為坎城影后的《如歌的中版》。

被大導演奧森威爾斯譽為「全世界最偉大女演員」的法國影后珍妮摩露(Jeanne Moreau)於今年7月逝世,為紀念這位銀幕女神,金馬影展特別規劃專題,選映5部代表作,包含她與新浪潮大師楚浮合作的《夏日之戀》與《黑衣新娘》,路易馬盧將她推上威尼斯影后寶座的《孽戀​​》。

以及莒哈絲根據自己原著改編、讓珍妮成為坎城影后的《如歌的中版》,以及和馬斯楚安尼、莫妮卡維蒂三大巨星同台飆戲的柏林金熊獎得主《夜》。

 

另外,每年備受影迷期待的經典片單,除了先前公布的希區考克《驚魂記》、庫柏力克《亂世兒女》、以及王家衛的《春光乍洩》外,另一部常被搞混的《春光乍現》,也將在金馬影展重現。《春光乍現》是義大利大師安東尼奧尼贏得坎城影展金棕櫚獎的代表作。

 

義大利電影大師安東尼奧尼奪得坎城影展金棕櫚獎的《春光乍現》,巧妙借用懸疑電影的表象,逐一解構影像虛幻與真實的手法,令人嘆為觀止 。

義大利電影大師安東尼奧尼奪得坎城影展金棕櫚獎的《春光乍現》,巧妙借用懸疑電影的表象,逐一解構影像虛幻與真實的手法,令人嘆為觀止。

 

另外,達斯汀霍夫曼曾被台灣禁演長達數年的成名作《畢業生》、以及史蒂芬史匹柏劃時代的科幻鉅作《第三類接觸》,也將以五十週年、四十週年紀念修復版,於金馬影展再現。(圖/金馬執委會提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: