快訊

一客7590元!亞洲名廚齊聚台北大展手藝

近日在台北2家飯店如火如荼展開「亞洲主廚高峰會」,集結「亞洲最佳50餐廳」中13間頂尖餐廳、15位國際名廚同台競廚藝。今(21日)台北文華東方酒店以「名廚廚藝發表會」打開今明2天限量餐酒饗宴的序幕。

「名廚廚藝發表會」邀請其中5家餐廳主廚齊聚一堂,有祥雲龍吟餐廳主廚稗田良平(Ryohel Hieda)、新加坡JAAN餐廳主廚Kirk Westaway、曼谷The Dining Room at The House on Sathorn主廚Fatih Tutak、曼谷Le Du主廚Thitid Tassanakajohn,及台北MUME餐廳主廚Richie Lin(林泉)、Long Xiong、Kai Ward等,以示範講座的方式向台灣賓客展現廚藝。

1505997040508.jpg

台北MUME餐廳主廚Kai Ward(左起)、Long Xiong、Richie Lin(林泉)。(圖/台北文華東方酒店提供)

台北文華東方酒店餐飲總監鄔智明(Sammy Wu)說:「台灣的精緻西餐層次近年正不斷在提高,『亞洲主廚高峰會』所帶來的料理,相信能讓台灣消費者的體驗更往前邁向一大步。」鄔總監也表示:「其實台灣有很多很好的食材等待我們發掘、運用。」這次「亞洲主廚高峰會」也看得到主廚善用台灣食材入菜。

這次出席「亞洲主廚高峰會」的主廚們,掌廚的餐廳不僅囊括在「亞洲最佳50餐廳」 (Asia’s 50 Best Restaurants)之內,多間餐廳也都曾獲米其林殊榮。今晚、明(22日)午間、晚間在台北文華東方酒店Bencotto義大利餐廳,舉辦3場限量的8道式餐酒饗宴,每客要價6900元+10%,已場場幾近滿座。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: