快訊

40歲安室奈美惠爆2018年引退 以「安室風格」持續下去

40歲日本樂壇天后安室奈美惠日前慶祝出道25週年,不料適逢她生日(20日)當天,在官網宣布將在明年引退!她表示,「感謝大家25年來支持,決定在2018年9月16日引退。」消息一出,令歌迷相當不捨。她還說,謝謝歌迷們過去25年的支持,未來也會持續以「安室風格」迎接那一天的到來,請大家繼續支持。

安室5年前曾選在家鄉沖繩舉辦演唱會,卻遇颱風取消,本月16、17日捲土重來,共吸5萬2千名歌迷到場,刷新沖繩個人歌手演唱會的觀眾人數記錄。日媒稱讚她非常接近「山口百惠和松田聖子的境界」,也有資深樂評指出,「她就帶著一群20多歲的年輕人伴舞,也能連跳2小時不休息,嗓音保持得很好。」

她19歲時曾發行專輯《SWEET 19 BLUES》,當時創下370萬張出貨記錄,自此確認確認天后地位。在演唱會上向來沒以聊天為名的環節,多半唱歌跳舞以慰歌迷。重視粉絲的她,面對接下來的1年,表示,「引退前的這1年,專輯和演唱會同樣會盡全力做到最後,希望把未來一年變成有意義的一年。」(圖 / 官網)

photo (2)

官網消息。

1 Trackback / Pingback

  1. 安室引退 小室哲哉:不捨 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: