快訊

金馬學院首位女性導師誕生 香港新銳導演黃進力挺

金馬電影學院邁入第9年,吸引上百名華語地區優秀的年輕編導和攝影爭相報名,入選者不僅能夠來台與各地菁英切磋一個月,還能獲得侯孝賢等大師影人的醍醐灌頂。每屆學院都會邀請兩位業界導演擔任導師、全程陪伴指導,今年身負重任的是上屆金馬獎以《一念無明》榮獲最佳新導演獎的黃進,他也是金馬電影學院首位台灣以外的導師;另一位則是拍過《帶我去遠方》、《我的蛋男情人》的傅天余,她也是金馬電影學院首位女性導師。

本屆經過激烈競爭最後脫穎而出的學員有臺灣的呂柏勳、謝麗伶、陳宇詰、阮翔雯、鄭智仁,中國的王通、李冉、羅旻,馬來西亞的陳鈺瑩、顏佑龍以及新加坡的陳松光、張齊育。先前獲得LEXUS新銳影展最佳導演的郭昱辰也取得入學門票,一起加入。

其中導演組的呂柏勳甫以短片《野潮》擒下本屆台北電影獎最佳導演;謝麗伶以《母親節快樂》入圍金穗獎最佳劇情片並獲得最佳演員;李冉畢業於布拉格電影學院,處女作《露西亞》獲得北京獨立影像展優秀劇情片獎,來自馬來西亞的顏佑龍則有拍攝《分貝人生》與《Mrs.K》的經驗。金馬電影學院將於10/28至11/25進行課程並完成兩部短片,結業作品訂於11/22在台北新光影城放映,屆時將免費開放觀眾入場欣賞。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: