快訊

邀偏鄉師生看電影 是元介親送禮激勵學生

由是元介、夏于喬主演,改編真人真事的電影《老師你會不會回來》,今於台南國賓影城舉辦公益特映會,由統一超商「好鄰居文教基金會」與劇組共同邀請台南偏鄉的內角國小、楠西國小及龍崎國小,三所偏鄉國小校長帶領共60位學童及6位老師觀影,男主角是元介、導演陳大璞亦出席分享拍攝歷程,並呼應片中的老師攜手讓學生得到更多更完善的教育資源,一起出席鼓勵偏鄉國小師生。

是元介在片中讓學生們分組學習搶答問題來集點,堅持0.1的改變可以扭轉孩子的人生,特映會現場也重現電影經典橋段,用學習點數競標禮物的概念,讓學童們帶著平常使用於門市換餐的閱讀集點卡,來競標電影週邊商品及遊戲小物。

他也透過劇組得知統一超商「好鄰居文教基金會」也有類似做法,以創造環境來誘發學習動機,讓孩子用閱讀來集點的方式覺得很有意義,因此是元介與劇組特別提供劇中學生制服製成的抱枕、電影束脩肉乾禮盒及勵志文具組等限量商品。

偏鄉父母多外出尋找工作機會或農作,無法像都市上班族的父母能配合孩子的上下學時間,給予更多教育及陪伴;統一超商「好鄰居文教基金會」持續推動偏鄉閱讀,其始於2011年結合甲仙國小、寶隆國小、小林國小、甲仙國中推動「閱讀集點換餐」計畫,並資助「財團法人為台灣而教教育基金會」的教學師資,從中看到城鄉差距與教育資源缺乏。

運用7-ELEVEN通路資源於全台5,100家門市內的iChannel影片播放、櫥窗海報、官方Facebook等協助宣傳,讓感動人心的電影能夠傳遍國內大街小巷,甚至離島地區,同時鼓舞更多偏鄉學校的師生。今日活動由「統一超商好鄰居文教基金會」贊助舉辦。該片29日上映。(圖 牽猴子整合行銷提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: