快訊

唐美雲「一生嫁給歌仔戲沒遺憾」

S__8962189.jpg走過20年的劇團像是她的孩子,有成年長大的感覺,她說此生已經是嫁給歌仔戲的她沒有遺憾,「我媽媽從我30歲每年問我一次有沒有要嫁,問到35歲她就放棄了, 感謝我的家人支持,才能成就我的歌仔戲路」,跟劇團相處比跟家人多,其實整個人奉獻歌仔戲上,一路走來笑說「很過癮」,因為自己也是熱血青年。

在歌仔戲圈極為罕見的黑色喜劇《人間盜》則是完全讓劇團的年輕人擔綱主角,「這是培訓也是傳承」,唐美雲說身上有責任,跟許秀年與小咪都是傻子,就是想要傳承仔戲給年輕人,才會有一場主演《佘太君掛帥》,其中還有一段8分鐘的獨秀,唐美雲說:「這是一個人的獨角戲,一刀未剪一鏡到底,也是給我的一個挑戰」。她笑說:「除了一般傳統的忠孝節義,我的戲劇會多了感情元素一點,帶給大家不一樣的新鮮橋段」,表示「承傳統,創新局」是她這20年所堅持,也希望觀眾能用行動支持,9/21開始在城市舞台演出。

除了演出歌仔戲,同時演出民視《幸福來了》,怎麼調適?唐美雲笑說:「我有自動切換系統,車開到林口就會回到現代,到舞台就會變古裝,開關按鈕從來沒出錯,台詞都不怕」,也說自己可能IQ很高,兩部戲的台詞超多,出道這麼多年,沒在怕的,她只怕大家不來看戲。

S__8962188.jpg

圖/唐美雲歌仔戲團

發表迴響

%d 位部落客按了讚: