快訊

唐美雲「一生嫁給歌仔戲沒遺憾」

唐美雲20日為《佘太君掛帥》出席記者會,以該劇做為創團 20 週年新編大戲, 她說因為佘太君以百歲的高齡仍率軍上戰場出征,就算別人不看好,但堅持初心做對的事,最後團結得勝,「這就像劇團20年來,我帶著年輕輩的演員,堅持對歌仔戲的熱情,過程雖然辛苦、處處有考驗,但大家同心協力團結,一年一年也走過來了,淚水跟汗水都值得了 」。

唐美雲強調:「20年前成立劇團為的就是要改變人們對歌仔戲只是野台戲的觀念,要說服觀眾進入劇院看戲,這一路走得很辛苦,但沒有後悔,因為我們的努力,大家有看到了,但未來的責任也更大」。

S__8962187.jpg
唐美雲說,前5、10年努力讓劇團上軌道,受到許多不為人知的考驗,甚至在學習對內的行政事務、對外的票房壓力,「眼淚吞了不少,但沒有怨嘆」,坦言從不會到會,發票收據到報價單,從頭當行政助理開始摸索劇團事務。「我報價單只會一直購買戲服跟道具,沒考量過收入,才驚覺不行,才開始學會要收支平衡,真的是從零開始學的」,後10年,心思移到創作新戲,尤其感受到人生無常,想到要做什麼就要儘快去做去完成它,別錯過了再來遺憾。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: