快訊

台北101歐洲風味嘉年華 德國啤酒節同步來台

報導郭家崴

台北101再與歐洲節慶活動接軌,繼去年在水舞廣場的「史特拉斯堡 耶誕市集」後,今年10月27日至11月12日推出「歐洲風味嘉年華」,同步舉辦「德國啤酒節」,預購票?今(20日)起至10月26日開賣,有500元的「美食Smart Card」,以及大帳篷區專屬的2000元「Oktoberfest德國啤酒節活動?」,預計17天可吸引60萬人次。

 

IMG_0046.JPG

台北101 10月27日至11月12日舉辦「歐洲風味嘉年華」,此為現場示意圖。(台北101提供)

去年「史特拉斯堡 耶誕市集」每日平均2.5萬人到訪,25天活動總人數破60萬人次,為信義區商圈創下超過2倍的人潮與商機。今年歐洲風味嘉年華聯手德國啤酒節共有1個大帳篷和20個小帳篷,集合7個國家、23個品牌或餐廳的美食。

德國啤酒節位在大帳篷,每晚6時至11時,提供60桌500席,今天才開放訂位,其中2天已被德商包下。每日佳餚由溫德廚藝總監Michael Wende掌舵,從前菜到甜點,超過25道經典巴伐利亞美食,包含啤酒節最夯的開胃菜「歐巴茲達乳酪?醬盤」、內行人必點的「皇家婚禮湯」、高人氣的「傳統德式烤豬腳」,及德國人最愛的「經典香腸拼盤」等,還加碼推出期間限定的四款套餐、搭配艾丁格小麥啤酒。

 

IMG_0047.JPG

台北101德國啤酒節,溫德A套餐:巴伐利亞樂園,8人份,每人2000元。(台北101提供)

過往,Michael在天母辦德國啤酒節,16至18天活動吸引上萬人,今年與台北101合作,規模更擴大,重金禮聘曾在法國、巴西、荷蘭、美國等地啤酒節演出的巴伐利亞特快車(Bavaria Show Express),把稀有的阿爾卑斯山長號角搬來台灣。

此外,20個小帳篷也各有特色歐洲美食,像是比利時的BELGA鬆餅、Glacio蜂鳥冰淇淋;法國的艾力克頌法式可頌、樂芙坊LE FLAM阿爾薩斯經典火焰烤餅、Hey Frenchie法國鹹甜可麗餅;熒信代理的德國圖赫啤酒、尚恩修道院啤酒,與JASONS 引進的眾多德國品牌;以及斯洛伐克的拉維諾烈酒霜淇淋、希臘的亞馬仕餅皮沾醬、法國國家乳製品公會與歐盟共同推廣的天然乳酪等。

 

IMG_0048.JPG

台北101德國啤酒節,溫德期間限定的四款套餐,搭配艾丁格小麥啤酒。(台北101提供)(飲酒不宜過量)

除了異國美食外,歐洲風味嘉年華也規畫「親子遊樂區」,現場有小火車10人座與3人座小木馬;場內也有100人座的「啤酒花園」。9月20日至10月26日預購500元「美食Smart Card」,可憑?兌換150ml啤酒一杯;預購2000元的「Oktoberfest活動?」除可獲得啤酒杯,再享限量預購禮「紀念開瓶器或小熊軟糖迷你包5包」。

另,這次活動還與台灣世界展望會合作,共同推動「救援東非糧荒」,活動期間至台灣世界展望會攤位捐款100元,可獲1次抽獎機會,若穿歐洲傳統服飾,可再獲1次抽獎機會,最大獎可抽土耳其航空遨遊歐亞。
活動詳洽http://www.2017european-food-festival.com.tw。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: