快訊

【專訪】温貞菱老靈魂難演年輕單純 2搶金鐘迷你劇視后平常心

0G2A2139公視新創電影_最後的詩句_傅孟柏 溫貞菱_剪髮.jpg她回想當年以《曉之春》參加金鐘獎,第一次參與盛會的心情相當緊張,頒獎的前一晚睡得不好,當頒獎人介紹五位入圍者影片,那段畫面讓坐台下的她,感動得眼眶含淚,「五位入圍者都是很棒的演員」,頒獎人喊出她名字,她第一個反應是「天啊,怎麼會這樣」,經過這些年的淬鍊,「無論如何我的心都一樣,我的表演是為了觀眾而不是得獎,表演的初衷不會改變」。

0G2A4459公視新創電影_最後的詩句_溫貞菱 傅孟柏 .jpg

溫貞菱劇中與傅孟柏愛得很深刻。

她看到林予晞、許光漢、傅孟柏等好友在今年的入圍名單中,比自己入圍還開心,他角逐的迷你劇女主角獎項中,要和好友楊謹華、許瑋甯及郭書瑤、陳庭妮競爭,「對我來說入圍等於得獎,我和謹華、瑋甯其實不太在意,不管誰得,我都會擁抱她」。這組獎項被說是「死亡組」,她一度以為是每部戲的故事都和死亡有關,後才知道原來是外界認為她們的實力相當的說法。

公視新創電影_最後的詩句_溫貞菱 送 傅孟柏 機0G2A4321.jpg

機場分離戲。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: