快訊

【專訪】温貞菱老靈魂難演年輕單純 2搶金鐘迷你劇視后平常心

温貞菱正在俄羅斯準備年底、明年初當交換學生事宜,她的男友黃河則在英國倫敦念藝術和語文課程,小倆口各自圓了遊學夢。她主演的公視《最後的詩句》今年問鼎金鐘迷你劇女主角,月底回台參加金鐘獎,也為主演電影《血觀音》出席金馬影展開幕片造勢,下個月則和姊妹淘連俞涵以及男主角林哲熹拍攝導演鄭文堂的4集迷你劇《奇蹟的女兒》,工作滿滿。

S__26558475.jpg

連俞涵(左起)、温貞菱、楊謹華因合拍《一把青》而成為好友。

IMG_2205.JPG

温貞菱(右)在俄羅斯和一群來自英國的同學們。

温貞菱曾以《曉之春》拿下金鐘迷你劇女配角,前年以《小孩》入圍迷你劇女主角、台北電影節女主角,24歲已3度敲金鐘,讓身邊好友都覺得羨慕,常半開玩笑虧她很過分。她與金鐘視帝黃河年紀輕輕已拿金鐘獎,也都有文青魂,是新生代演員中的佼佼者,被問男友黃河是否也替她開心?她維持一貫低調態度說:「好朋友都很替我開心。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: