快訊

【專訪】松本潤新片大改造 行定勳挖出偶像「陰暗面」

行定勳表示松本潤此次會有大突破。

電影《世界的中心呼喊愛情》導演行定勳受台北市電影委員會邀請,19日在台分享劇本創作歷程,談到最新力作《愛,不由自主》由傑尼斯偶像松本潤和新生代女演員有村架純大談師生戀,但松本潤從《花樣男子》爆紅後,在人氣團體「嵐」維持陽光帥氣的形象,卻要演出一位瞞著老婆與學生外遇的老師,行定勳表示:「要讓他看起來不是『原本的松本潤』。」

行定勳透露松本潤其實有「陰沈」的一面,私下認識的對方很有創作力,看出他想展現不同於以往的決意,2人討論後決定從外型下手,「留長瀏海、戴上眼鏡,我也要求他將眼神的銳利程度從百分之120降到百分之40。」要讓觀眾看到松本潤前所未見的「魅惑」感。

談起有村架純,行定勳認為她比起自己合作過的女星長澤雅美、柴崎幸,都更加堅定想成為女演員,「她有非常強韌的心理,卻有點自卑情節,不是會積極和自己戰鬥的人,很少發問。但又在我的指示之外總會暗自用功,恰好能在電影中展現她這種『努力的一面』。」

行定勳以純愛電影在亞洲一炮而紅,成為導演界的當紅炸子雞,更帶起日本影視圈一股流行,無論是日劇或電影,都充斥著少女漫改作品,他表示自己已經往下一步走去,《不由自主》雖然看似純愛,但因為涉及家庭不倫和師生間就此展開的複雜關係,他預告影迷:「不再是過往電影裡女學生憧憬、景仰男老師的單純戀情。」

秉持著以生活為出發點的創作初衷,行定勳作品的評價也時起時落,但他對新片頗有信心,雖然在課堂上玩笑表示:「下個月就要上映,如果在台灣沒聽到什麼風聲,下次見面可以取笑我。」但其實他對票房沒有太大壓力,「演員松本、有村和坂口健太郎都是炙手可熱的明星,希望能讓對日本純愛市場膩了的觀眾換換口味!」該片有望12月在台上映。

他此行則表明要在台灣勘景,新片想找一對台灣演員演出,但他感嘆張震和桂綸鎂都已過了角色設定年齡,去年才在高雄電影節和桂綸鎂相見歡,他表示從《藍色大門》開始注意對方,《女朋友。男朋友》和《白日焰火》都讓他印象深刻,更透露:「其實去年原已談好請她演出一部在上海拍攝的電影,可惜因為時間錯開!只能再選角!」(攝影 羅永銘)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: