快訊

高英軒《魔幻對決》內心戲噴發演技

橫跨影、視、舞台的高英軒,在公視4K迷你劇《魔幻對決》中演技大爆發,首次在電視劇中一人分飾兩角,他有一場接受蘇達訊問的內心戲嚇到導演胡學林,讓胡學林直說:「這次有高英軒演出,真的是賺到了。」

2014年,高英軒,曾在舞台劇《大算命家》中一人飾3角挑戰演技,在輕推理劇《魔幻對決》中,是他首次在電視劇中一人分飾2角,一個是年幼失散多年的雙胞胎哥哥,一位則是殺人的嫌疑犯弟弟,弟弟如何利用不知情的哥哥來展現自己不在場證明,手法十分高超。

公視_魔幻對決_高英軒被問訊EP02_11.jpg高英軒說,幸好這兩個角色個性迥異,弟弟古漢強自小受養父惡言相向,個性畏縮,孤獨冷漠,不擅於言詞,而經營網拍的哥哥個性比較陽光、單純。兩人同框演出時,比較麻煩的,當初劇組在猶如寒流過境的阿榮片場中,需配合鏡位不斷快換衣服,他的經紀人一到片場就生病,他則是差點要感冒。

高英軒與蘇達是學長、學弟關係,也是首次同台飆戲,兩人對手戲原本不多,但幾乎場場都要秀真功夫,奔跑、扭打、摔車,樣樣都來。一場蘇達要高英軒認罪戲,蘇達為求情緒真實呈現,大耍心機。蘇達排戲時,肢體上略有保留,直到導演喊action,他也火力全開,大聲吼罵高英軒,還用力拍桌威嚇高英軒,讓高英軒嚇壞,蘇達也因為手太用力拍桌,手紅腫也不以為意。

公視_魔幻對決_高英軒內心戲演技大爆發EP05_10_2.jpg這場也是高英軒最具挑戰性內心戲。在短短3分鐘中,情緒要從委屈、生氣到情緒大爆發,進而激動落淚,情緒轉折、幅度很大,而且是一鏡到底,讓胡學林忍不住大讚:「這只有硬底演員才做的到!」高英軒完全超乎他預期。劇本中沒有要高英軒落淚的情緒,高英軒竟順著情緒做到。

《魔幻對決》全劇5集,自9月13日起至9月25日播出,每周一至週三晚上九點公視頻道首播,並有公視網路直播、「公視+7」影音平台服務。Line TV於每周一至週三晚上九點半上架。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: