快訊

台灣虎航三週年慶 新夥伴太空貓成焦點

台灣唯一本土平價航空台灣虎航,自2014926日首航起,其航線版圖越來越大,載客數亦屢創新高,現在共有14個航點、19條國際航線,乘客更是突破300萬人次大關,在所有飛航至台灣的22家平價航空中獨佔鰲頭,市佔率達23%。在三歲生日之前,台灣虎航也同時公開未來營運的方針與展望,期待未來台虎更加符合市場需求,也讓乘客感受到更貼心的飛行體驗。

1

台灣虎航經過前兩年沉寂,今年達成月月獲利的目標。(清河奈莉 攝)

其中最大的變革,是針對會員以及付款方式導入更貼心的服務。即將上線的台虎會員回饋金制度,主打購買機票金額的1%都將成為回饋金,可用以折抵機票、托運行李或是機上餐食,對於常搭乘虎航的民眾是相當不錯的功能。另外未來付款將更便利,現在購買機票台虎僅提供線上刷卡,明年( 2018年)第一季多元支付將登場,除了能用行動裝置付款外,台日兩地的便利商店亦接受現金支付。

2

機上餐食同時改版,出現不少台灣好味道。(清河奈莉 攝)

自從將航線重心移往日本之後,台灣虎航已是民眾旅日最佳選擇。目前由高雄小港機場出發的虎航國際航班包含東京、關西、沖繩以及澳門,而在今年1218日起,南部的民眾就可搭乘虎航前往日本九州的福岡,從高雄將更容易至九州旅遊,除了帶動九州觀光風潮,亦可將日本遊客帶往台灣南部,導正台灣旅遊市場重北輕南的狀況。

3

新夥伴太空貓kuroro(後排黑貓臉者)未來可在台灣虎航的櫃檯、機艙與空服員身上看到他。(清河奈莉 攝)

台灣虎航今年收穫頗豐,除了在開航三週年前夕公佈一連串變革外,同時也宣布今年上半年總獲利金額高達1.74億元。台灣虎航董事長強調,去年只要有航空業倒閉,很多人就唱衰虎航是下一個,但今年我們月月獲利,未來會站穩腳步,並加強與旅遊業合作,推出更多具話題符合市場需求的行程組合,持續打造不一樣的平價航空。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: