快訊

亞洲名廚匯聚台北 英籍主廚超帥氣

首度來台的Kirk Westaway廚藝潛力驚人。成長於英國的他,非常珍視世界各地的新鮮食材,並擅長靈活運用現代歐式烹飪技法。(圖片提供 台北亞都麗緻大飯店)

台灣以美食之都聞名,每年都吸引成千上萬的老饕來寶島尋覓美食,除了地道小吃之外,由手藝精湛的廚師們製作的各國料理,更是讓台灣的餐飲市場繁花似錦,品味珍饈大宴小酌皆讓食客老饕讚賞。從919日至22日為期4天的亞洲主廚高峰會,是近年來台灣最大的廚藝盛事。集結15位名廚、亞洲5個主要城市、8場美食饗宴、1場高峰會,把亞洲最好的味道一次在台北展現。

1930主廚Clement Pellerin、Le Du主廚Ton、Corner House主廚Jason Tan、JAAN主廚Kirk Westaway、2016最佳女主廚Margarita Fores,以及麗緻餐旅

亞洲名廚高峰會匯集亞洲一流主廚,是廚藝界年度盛事。(圖片提供 台北亞都麗緻大飯店)

國際亞洲主廚高峰會(International Chefs Summit Asia 2017ICSA)就像是廚師界的華山論劍,齊聚亞洲各地知名主廚與美食愛好者,並藉由這個機會發表年度的新式佳餚,包括最新烹飪技法與國際在地食材的融入,除了能夠欣賞到精湛的廚藝外,更能推廣城市的美食文化,並吸引老饕們朝聖。

1930法籍主廚Clement Pellerin也將共同獻藝

台北亞都麗緻大飯店巴黎廳1930的法籍主廚Clement Pellerin,充滿想像力及如劇場藝術般的新派法國料理,讓巴黎廳1930呈現嶄新風貌。(圖片提供 台北亞都麗緻大飯店)

今日(19日)在台北亞都麗緻大飯店所舉辦的記者會首站,由包括2016亞洲最佳女主廚Margarita Forés、新加坡JAAN主廚Kirk Westaway、新加坡Corner House主廚Jason Tan、曼谷Le Du主廚Thitid Tassanakajohn,以及巴黎廳1930主廚Clement Pellerin,以台灣廚壇首見的十手聯彈獻藝,呈現各自最具代表的經典菜式,並全程以線上直播紀錄國際頂尖廚藝,話題性十足。

1星,同時也是亞洲五十最佳餐廳的新加坡年輕主廚Kirk Westaway

首度來台的Kirk Westaway廚藝潛力驚人。成長於英國的他,非常珍視世界各地的新鮮食材,並擅長靈活運用現代歐式烹飪技法。(圖片提供 台北亞都麗緻大飯店)

這些名廚的新穎作品台灣饕客也能品嘗到,由今晚開始連續三天至921日的中午,五位主廚將於台北亞都麗緻大飯店巴黎廳1930輪番獻藝。每場午宴或晚宴將由六位主廚中的兩人一同合作,不同飲食文化與廚藝技巧也因此產生碰撞,激盪出來的火花絕對令人期待。

-Kirk Westaway 珍藏─家傳蕃茄

Kirk Westaway的《珍藏─家傳蕃茄》要先將家傳蕃茄浸製於蕃茄清湯,再運用真空烹調強化蕃茄自身味道,每一口皆是紮實的番茄清香。(圖片提供 台北亞都麗緻大飯店)

1930-微漬秋柿襯南瓜、桂花風味

巴黎廳主廚Clement Pellerin《微漬秋柿襯南瓜、桂花風味》大膽選用台灣柿為甜點主食材,盡展即將到來的秋日風情。(圖片提供 台北亞都麗緻大飯店)

-Margarita Fores 蕹菜義大利餃

Margarita Fores的蕹菜義大利餃滋味清甜爽口。(圖片提供 台北亞都麗緻大飯店)

123

台北亞都麗緻大飯店連續三天所舉辦的宴會,每場均由不同的主廚負責。(製表 林承彥)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: