快訊

【專訪】金東虎退休籌拍長片 盼邀台灣親辜侯孝賢當演員

釜山影展主席金東虎高齡81歲,但依舊精神奕奕,18日在台北市電影委員會舉行的「大師講座」站著講課2小時,接受專訪時表示雖又將卸下主席工作,但想做的事情太多,「退休之後我只會更忙!」他也透露之前曾邀請侯孝賢出演他執導的第2部短片,可惜最後沒有成功,「不過之後想拍的電影還是想請侯導演戲,但具體還沒談過、劇本也還沒寫好!」此次2人會在台私下見面。

金東虎1996年起將人生大半時間奉獻給釜山影展,但一直有拍片計畫,2013年邀請侯孝賢擔任演員,是以電影節為題的短片,儘管侯當時正在大陸拍攝《刺客聶隱娘》,仍義氣答應停工3天,可惜最後因金東虎擔任政府要職而無法拍攝,不過他非常欣賞侯孝賢的《聶隱娘》,甚至看了3遍,談到2人友誼:「我和侯孝賢很要好,希望之後他偶爾還是能來釜山,我偶爾來台灣,維持這樣的關係!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: