快訊

《莊子兵法》8次槍聲嚇壞觀眾!竇智孔老婆看到涕淚齊飛

竇智孔、郭耀仁。(故事工廠)

由夢田文創及故事工廠推出的黑色人性喜劇《莊子兵法》,在台北四場首演後,佳評如潮,主要演員竇智孔的丈母娘和老婆幃幃,分別看了上週六與週日的台北場。幃幃跟她幾個姊妹淘看完後一直討論,等竇智孔收工後回到家,還繼續拉著他狂聊劇中角色的各種背景故事,一路聊到凌晨三點,幃幃直誇該劇「後座力」太強,讓她和媽媽都哭到一把鼻涕一把淚。

面對劇中角色選擇拿掉自己的孩子,幃幃看完後不斷問竇:「為什麼她選擇把小孩拿掉?」竇智孔說,老婆現在身為人母,所以看到有關小孩的故事,都會感動掉淚。《莊子兵法》劇中演員耍心機奪槍,全場開了高達八次的槍聲,竇智孔的老婆幃幃與岳母都坐在前排,兩人都被突如其來的槍聲給嚇到。他的岳母甚至接到他從台上射下來的紙飛機,還在他面前誇劇中另外一外演員郭耀仁演得很好。

拷貝

《莊子兵法》敘述六位參賽者參加千萬獎金的密室逃脫遊戲,總共有五關。其中第四題「化解老天爺給你的痛苦」,劇裡他聽到妻子與外遇對象做愛的幻覺聲音,崩潰的用力一跪長達數分鐘,前排觀眾都聽到他用力跪下「碰」的聲音,竇智孔的朋友看完後甚至傳訊息問他「膝蓋會不會痛」,而竇智孔也因為這樣一跪,膝蓋還黑青。

0-121 拷貝

現實生活中,他覺得自己很豁達,現在沒什麼痛苦,老天爺對他很好,有幸福的家庭,又有很好的工作,盼號召觀眾一起來投射這些感情。竇智孔有一位正在談離婚的朋友,一看到他的槍舉起來說「為什麼要破壞我的婚姻」,就崩潰到無法看完,因為她正在發生如劇中這樣的故事。

《莊子兵法》9月23日將至高雄至德堂開啟巡演第一站,全劇由劉亮佐、竇智孔、劉珊珊、李劭婕、郭耀仁、林東緒、吳定謙飾演六個背景迥異的參賽者,在密室遊戲顯現社會各階層的生活困境與人性,演出從頭到尾近兩小時不下場,一景到底,演員們演完往往汗流浹背,近乎虛脫。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: