快訊

藤岡靛現場唱英文歌 被網友嫌發音怪

藤岡靛由外國紅回日本,「國際化藝人」的形象十分鮮明。(圖片來源:jpopasia)

從港台紅回日本的藤岡靛(DEAN FUJIOKA)今(18日)上朝日電視台的老牌音樂節目「Music Station」10小時特別節目,現場演唱他自己參與創作的歌曲〈History Maker〉,該曲也是朝日電視台即將播放以花式溜冰為主題的動畫《Yuri!!! on ICE》的片頭曲。

節目播出前有人擔心他是否能勝任現場演唱,但有網友說「比想像中的好,只是聲量太小了。」該曲歌詞全文為英文,由藤岡靛自己創作,不過他的英文發音被網友嫌有日本腔,歌詞中不斷出現的「history」聽起來像日文的「靜悄悄(hissori)」。

不過在日本,明明是正確的英文發音,聽了卻不知為何反而發出呵呵竊笑的人不少,所以藤岡靛應該不必覺得太難過。

《HISTORY MAKER》封面。(圖片來源:iTunes)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: