快訊

艾美獎男女配角由常客包辦 《王冠》約翰李斯高6度拿下殊榮

美國電視界最高榮譽獎項,第69屆艾美獎於台灣時間18日舉行,一開始獲獎的男女配角獎項皆由艾美獎常客拿下,最佳戲劇影集男配角由獲得6次殊榮的《王冠》約翰李斯高(John Lithgow)再度拿下,71歲的他至今仍是電影、影集的常見配角,更是大獎常勝軍,但上台後仍謙虛表示:「我覺得超級幸運和這些人一起入圍,有些人是我的朋友,有些是我共演過的夥伴。」

MV5BMTgyOTAwNzk4NF5BMl5BanBnXkFtZTgwMDc2NDczMDI@._V1_SY1000_CR0,0,1502,1000_AL_.jpg

約翰李斯高是好萊塢大獎常勝軍,在《王冠》飾演英國首相邱吉爾。

50歲蘿拉鄧(Laura Dern)以《美麗心計》拿下最佳迷你影集或電視電影女配角獎,6次入圍,第一次拿下,她在片中將母性的各方面發揮到極致,她上台後除了感謝家人和劇組,也不忘提及有許多精彩對手戲的主角演員妮可基曼和瑞絲薇斯朋。另外,喜劇類最佳女配角由《週六夜現場》凱特麥金儂(Kate McKinnon)獲得,她去年拿下該獎時淚灑領獎台,今年再度授獎相對平靜許多。(圖/取材自IMDB)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: