快訊

是元介激勵少年觀護所同學 夏于喬狂收未成年示愛

18日在法務部矯正署臺北少年觀護所舉辦公益特映會,為鼓勵收容少年重啟人生命輪,藉由以921大地震中王政忠老師的真實故事,希望激勵少年珍視生命及未來,主角是元介與夏于喬,也特地到場與在場少年分享心情,希望大家可以翻轉自己的未來與人生。現場許多男同學對夏于喬比愛心,讓她直呼:「好害羞!」

由於在場的同學都是幾乎未滿18歲,「資深偶像」是元介很貼心的自我介紹,問起台下同學有沒有聽過〈夏天的風〉,還好有一兩位女同學舉手說有聽過,讓他開心不已!他在片中演出中文老師,在南投中寮鄉實際待了上把月,與學生混出好感情,一場學生們玩著滅火器的戲碼,劇組將滅火器裡的內容物改裝成麵粉,並且經過減壓處理後,讓大仔與阿標帶頭互噴,結果是元介被掃到導致全身都是麵粉糊,自嘲像極了麵包超人,回飯店整整清理了3次。

導演陳大璞則透露,這場滅火器的戲,靈感來自易智言《危險心靈》中的一幕,這次安插劇本裡是為了向易導致敬。童星出身的蘇品杰,在片中飾演叛逆卻孝順的大仔,帶頭噴灑滅火器後,因為無法睜開雙眼又被麵粉嗆得咳不停,在地上溼滑的水和麵粉上絆了一大跤,急壞劇組。演出班長的紀欣伶年僅十五歲,戲齡已超過十年,臉書粉絲人數超過十四萬,合作對象除了言承旭和ELLA等巨星,去年還在五月天的〈好好(想把你寫成一首歌)〉MV中亮相。(圖/牽猴子整合行銷提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: