快訊

【專訪】6年前拒靠爸不演「大仁妹」 林予晞6年後靠自己搶金鐘

林予晞進演藝圈不到4年,今年以東森《必勝練習生》入圍金鐘獎女主角獎,她坦言,演員這條路,確實是在她「被安排」的人生規劃裡,但她這一路是從抗拒到接受;小時候常被誇長相可愛,但她不當童星,6年前導演瞿友寧想找她演《我可能不會愛你》裡的大仁妹,擔任空姐的她隔天立馬飛走,「因為不想被說靠爸」!

她最近正在演出瞿友寧新劇《動物系戀人啊》,「瞿導到現在還在念我這件事,念我為什麼當年不去演他的戲。就因為他是我爸爸的朋友啊,我不想要被說靠爸!」她的父親林鍚輝是台灣電視劇產業聯合總會會長,耳濡目染之下,她從小對演藝圈不陌生,但她硬是不想從事與爸爸的人脈關係相關的工作,「因為從既有資源發展出來的成果都不純粹!

林予晞有可以靠的老爸,卻堅持靠自己。

她不諱言自己從小就是思想叛逆、反抗體制的人。儘管爸爸堅決反對、覺得「家裡可以給妳」,但她高中便堅持要自己打工賺錢,想鍛鍊自己,靠自己的力量拿一份應得的薪水。她高中時參與學生會、熱音社,儼然是個女憤青,雖然家境好,但最討厭大家眼中的「富二代」。

直到27歲時發現自己得了甲狀腺腫瘤,「當面臨到可能是癌症的威脅,我痛定思痛,開始思考到生命這件事,在有限的時間裡,我想要做更多、讓更多人聽到我想要講的正義!讓更多人知道生命的美好與純粹。」當時她覺得自己已經27歲了很難從別的產業再出發,而電視產業是她最熟悉的環境之一,於是從空姐轉職TVBS當企畫,2013年兼差客串《飛越龍門客棧》、2014年在《A咖的路》客串小助理「關關」走紅,2015年一躍成為台視8點檔《春梅》女主角,2017年便以《必勝練習生》入圍金鐘女主角。她形容,「這是一個漸進式的人生探索」。

153236

發表迴響

%d 位部落客按了讚: