快訊

吳慷仁想賺政府16萬!拚金鐘連莊還要雙響炮

吳慷仁。(蘇蔓攝)

公視新創電影與光點華山電影館合作推出靈異驚悚類型影展「恐怖來自於深沉的愛」,今年入圍金鐘獎雙料視帝的吳慷仁,在《乒乓》中飾演桌球隊的嚴格教練。他被問較想拿哪一個獎項時,自信笑回:「都拿啊!要多拿幾個!拿一座有10萬耶,扣稅後8萬,能賺政府16萬是件開心的事!

他表示,以前都會說「最大對手是評審」,但今年他看到藍正龍的表演有很大的突破,「不過我也有突破,也不差!不管誰拿,都是因為大家拍了很特別的戲」。他說,每次金鐘入圍到頒獎那一個月都是很虛榮的,很多人會問他感想,他每次都說「謝謝」,不過今年多了點想法,「台灣影視產業低迷一陣子,我從2009年進來,當時收視還有8、9,現在有1就要慶功,我剛好銜接了這段非常尷尬時期,看到大起也看到大落。

吳慷仁、李亦捷。(蘇蔓攝)

他認為當自己能力愈大,更多鏡頭拍他時,他就必須透過鏡頭告訴大家千萬不要失望,我們還有很多優秀演員,非常好的電視台公視和故事題材,只是以往拍了太多年只有誠意的作品,有時較好但不會叫座,現在應要做些改變,作品要讓觀眾喜歡,也保留藝術價值,台灣戲劇才能像韓國戲劇一樣被看見。他看完另一部《林投記》片花後,稱讚身旁的李亦捷詮釋中邪時翻白眼、不自覺抖動身體等模樣令人驚艷、變迷人了,「演員的魅力在鏡頭前不會說謊」。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: