快訊

勇兔全臉鬼妝、穿染血和服 老外嚇瘋大罵:Shit!

林筳諭(勇兔)《乒乓》演女鬼。(林淑娟攝)

公視新創電影與光點華山電影館合作推出靈異驚悚類型影展「恐怖來自於深沉的愛」,將獨家播映兩部全新電視電影《乒乓》、《林投記》,18日《乒乓》男主角吳慷仁與《林投記》女主角李亦捷出席記者會,現場更驚見兩部片中的女鬼杏子(勇兔林筳諭飾演)與身穿紅衣的「林投姐」,讓現場來賓直發毛。

《乒乓》男主角吳慷仁與《林投記》女主角李亦捷出席記者會,兩部片中的女鬼杏子(勇兔林筳諭飾演)與身穿紅衣的「林投姐」也現身。(蘇蔓攝)

勇兔透露,拍攝時,劇組前往陽明山的知名景點取景,當時的她花了三個多小時躺在路邊化全臉鬼妝,偏偏當天她喝很多水和咖啡,頻頻跑去上流動廁所,結果當地有許多新人在拍婚紗照,也是不少老外喜歡去的地方,「除了路人驚恐側目,很多路過的車子都停下來讓我先過,所有人紛紛走避,我走到哪都通行無阻!受到特殊待遇。」最誇張的是,還有個老外被嚇到以為真撞鬼,對著她連罵多聲「Shit」等髒話,她則趕緊向對方說「Sorry」。現在回想起來,也覺得很對不起那天遇到的在拍婚紗照的新人們。

S__16736332

勇兔林筳諭飾演《乒乓》片中的女鬼杏子。(林淑娟攝)

怕鬼的她說,一開始想說演女鬼算是很大突破,加上聽說男主角是吳慷仁,所以很開心接演,看到劇本才知「人鬼殊途」,她和吳慷仁的戲根本沒搭在一起,也跟其他演員幾乎沒交集。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: