快訊

冰島不思議 五件事情你一定要知道

要玩遍冰島 租車吧!

由於特殊的地形,冰島全島都沒有火車。在雷克雅維克市內雖然有公車,但班次非常少,而出了雷克雅維克之後,更是僅存貴到驚人的長途巴士,所以通常來冰島的觀光客多半會選擇租車自駕。

要在冰島租車不難,但要注意的是,由於當地人口稀少,除了最大條的環島1號公路外,其餘都是崎嶇的石子路,路況不是太好,非常考驗駕車技術。冰島的道路可以簡單用數字區分駕駛的難易度單位數的路最好開,雙位數稍微難開,三位數就是高手路段了。另外冰島的道路十分容易受到天候影響而封路,尤其在冬天更是常見。

Gravel road begins Iceland

冰島除了環島一號路之外其餘道路崎嶇難行,並要有雪地駕車的準備。(圖片取自於 sadcars.com網站)

冰島食物選擇非常少

如果在首都雷克雅維克可能還能找到各種美味的料理,雖然要價不菲,但至少能填飽肚子。但只要離開雷克雅維克,要找到特定食材或是想吃的餐廳,簡直是不可能的任務。所以若要自駕環島,建議在雷克雅維克就把糧食備妥,避免找不到食物吃的窘境。

Svid

烤羊頭是冰島傳統食物,視覺衝擊十分強烈。(圖片取自於 planiceland網站)

冰島的物價真的不親民

冰島的物價就算在歐洲也是非常昂貴的。由於冰島的農產幾乎都得仰賴進口,吃東西自然不便宜,以花椰菜來說,一顆差不多要台幣90元,十入裝的蛋也要150元台幣。若想上館子吃飯,一個人一餐最少也得花500元台幣,中價位的餐廳則是在2000元台幣上下。除了吃之外,住也是貴得驚人,以市區的三星級飯店來說,一晚差不多索價5000元台幣左右,四星級的則在8000元台幣上下。

Reykjavik cityscape in Iceland

冰島首都雷克雅維克,就是個冰雪童話王國。(圖片取自於 time.com網站)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: