快訊

冰島不思議 五件事情你一定要知道

位於北大西洋靠近北極圈的冰島,是近年來歐洲旅遊的新寵。由於冰島幾乎沒有污染,加上得天獨厚的地理環境,去過的人都會被其壯闊的自然美景深深感動著。台灣現在十分流行到冰島觀光,先到倫敦轉機至冰島首都雷克雅維克,加上候機時間約需24小時才可抵達,是一段不算短的旅程,建議大家在去冰島之前,先了解冰島特殊的文化風俗,做足準備才能玩得盡興。

冰島其實沒有想像中寒冷

或許是因為名字的關係,多數人覺得冰島就是冰封之島,長年冰天雪地。事實上,冰島由於北大西洋暖流主要從其南面經過,並有一枝暖流繞行於它的西面和北面。所以雖然地處北極圈附近,冬季氣溫並不低,夏季氣溫全島約在712度之間。一般來說,冰島的旅遊旺季是在五月到十月之間。但由於冰島緯度高,夏日有一段時間是永晝,若要欣賞極光,還是在冬季拜訪較佳。

top-10-worst-things-about-iceland-1

冰島是火山島故地熱十分發達,若自駕則要小心別受到地熱影響。(圖片取自於 guidetoiceland網站)

記得準備多張信用卡

冰島通用的貨幣是冰島克朗,這個貨幣真的非常冷門,如果帶回台灣大概也無法換回台幣。幸好冰島是塑膠貨幣相當發達的國家,基本上所有地方都可以刷卡,甚至有旅人完全沒有用到現金就把冰島玩透透。雖然刷卡非常便利,但還是有些狀況需要付現,像是停車格跟搭乘巴士多半只收現金,也有些店家有規定最低刷卡金額,通常是100冰島克朗(約28元台幣)。

5000 Icelandic Krona

冰島克朗是冰島通用貨幣,但其實島上還是以信用卡付款最普遍。(圖片取自於 世界貨幣網)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: