快訊

賽琳娜戈梅茲低調換腎 紅斑性狼瘡復發好友救命

賽琳娜戈梅茲(右)今年夏天低調接受換腎手術。(取自selenagomez instagram)

美國小天后賽琳娜戈梅茲(Selena Gomez)台灣時間14日晚間突然透過Instagram宣佈,自己前陣子已低調進行換腎手術,並上傳她接受好友法蘭西雅瑞莎(Francia Raisa)捐腎前,二人躺臥在病床上握手相視而笑的照片,令全球粉絲震驚不已。

賽琳娜說:「我知道很多粉絲都注意到,我今年夏天非常低調,好奇為什麼我沒有宣傳引以為傲的新專輯。因為紅斑性狼瘡(Lupus)復發,我必須進行腎臟移植手術,為了我的身體健康著想。」表示自己一直都很想趕快告訴粉絲,這幾個月來她所經歷的一切,除了感謝家人與醫師團隊,她最無以為報的是好友法蘭西雅,慷慨捐了一顆腎給她,「她給了我終極的禮物,犧牲一顆腎臟捐贈給我,我非常幸福,我非常愛你。」

賽琳娜2015年罹患紅斑性狼瘡,對其身心都造成嚴重影響,不僅引發憂鬱、焦慮等病症,還需接受換腎手術,她希望透過自身病例,呼籲粉絲及民眾多加認識此病。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: