快訊

浪漫假期被陷害 泰鬼片揭露神秘「抓交替」

絲考泰勒康普頓(左)飾演去泰國旅遊的觀光客,意外遇上惡靈索命。(采昌提供)

全程在泰國取景拍攝,並揭露當地神秘「抓交替」傳說的美國恐怖片《猛鬼抓交替》(Ghost House),預告甫在台灣公開便獲得廣大迴響。網友看完預告驚魂未定:「太恐怖了,根本看一次嚇一次!」「看預告就已經嚇到尿!」「這才叫鬼片!」「大半夜滑過差點沒被嚇死!」。本片結合美國恐怖片的緊湊節奏,以及泰國獨有的宗教恐怖氛圍,日前已在泰國成功榮登新片票房冠軍。

002【猛鬼抓交替】劇照_絲考泰勒康普頓(下)飾演去泰國旅遊的觀光客,意外遇上惡靈索命.jpg

絲考泰勒康普頓(下)飾演去泰國旅遊的觀光客,意外遇上惡靈索命。(采昌提供)

台灣片商日前推出新款海報,只見一隻腐爛的陰森鬼手,狠狠掐住女主角的咽喉,女主角則從口中噴出大量腐朽的枯木與神龕,視覺效果駭人。值得一提的是,泰國每家每戶幾乎都供奉著小神龕,讓遊蕩的靈魂擁有庇護之所。如果神龕沒有供奉得當,這些靈魂就會暴躁起來,甚至將怒火發洩到活人身上。導演對此表示:「有關神龕的故事和迷信特別多,也特別讓人感到不安。西方電影比較缺乏這類元素,再搭配一些具有異地風情的當地民眾,還有曼谷給人致命的吸引力,我們就知道這足夠讓我們拍出一部好電影!」

這部取材真實旅遊驚魂,並以西方鬼片融合東方恐怖元素的《猛鬼抓交替》,劇情描述泰國這個充滿異國風情的國度,一對美國情侶吉姆(詹姆士蘭德利赫柏特飾演)與朱莉(絲考泰勒康普頓飾演)來到這裡旅行。原本一場該有的浪漫假期,卻慘遭其他觀光客陷害。觀光客利用他們對泰國文化的好奇心,把他們帶去參觀一個廢棄墓地,拿走了朱莉的衣物,並將它綁在陰森的神龕上,讓神龕中的淒厲女鬼絕地現身展開追殺。吉姆必須找到破解詛咒的方法,因為三天之後,朱莉的靈魂將會被惡靈永遠帶走。究竟觀光客的目的是什麼?神龕中又暗藏什麼黑暗歷史?電影將於10月6日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: