快訊

曾少宗演農村版偶像劇 吃苦當吃補

中天、大愛新劇《若是來恆春》14日首映,曾少宗和李亦捷飾演青年時期的男女主角,曾少宗劇中角色精通各式農業機械,拍攝時必須仰賴專業技師擔任現場指導,初體驗這些「農村界超跑」的翻土機、鐵牛車,他昨笑說「學習到這麼多技能讓我覺得好像在Cosplay,現在已經知道怎麼種田了」,劇中還有英雄救美、看懷舊電影約會情節,被認為是農村版偶像劇。

李亦捷&曾少宗_01.jpg今年3月拍攝時剛好是恆春落山風季節,曾少宗對忽冷忽熱環境不適應,得了重感冒,每天仍抱病上工,又因中暑常往醫院吊點滴,最後喝了神奇解暑秘方「濟眾水」才紓緩;戲裡要講台語,他第一次拿到台語劇本超傻眼,演他中年時期的梁正群也覺得說台語是很大考驗,幽默說「幸好我劇中沉默寡言,大部分都講『挖哉啦』、『厚啦』這些話」。

曾少宗李亦捷_o.jpg

曾少宗(左)及李亦捷

曾少宗在劇中被譽為暖男,因為戲裡對李亦捷照顧得無微不至,對於她的生活細節都細心保護,李亦捷說:「雖然我沒有真實被少宗哥追求過,但我發現其實他很會把女生,他本身就是一個很有魅力的人,連拍戲期間住著普通的旅社都還會精心布置,感覺是個很浪漫的暖男,在拍攝的過程中少宗哥也非常照顧我,對我來說他就是個資深的前輩,卻一點架子也沒有,每當我拍戲NG時給我鼓勵,就連收工後也會很熱情的找我與導演及工作人員一起吃飯,讓我能夠更融入在整個劇組之中,所以我真的很開心這次能有跟少宗哥一起合作的機會」。

身材嬌小的李亦捷,平時不會開車,為了角色需要,必須熟練操作各式農耕機具。面對輪胎就比她還高的割草機,連爬上去都要費好大的勁兒,所幸在農機行老闆專業指導下,總算成功駕馭那台「變形金剛」,而笨重的翻土機,則是讓她推到差點倒頭栽,也令大家捏把冷汗。

徐麗雯&梁正群_03.jpg

徐麗雯(左)與梁正群

梁正群和徐麗雯劇中配對,她戲裡倡導不要釣魚以保護大自然生態,有幕她夢見釣到一個嬰兒,他握著她的手要她不要怕,讓她感受愛意。她說恆春的落山風很恐怖,猶如拍災難片,梁正群劇中做了一個天羅地網抵抗落山風,他笑說「這就是我展現最激情的愛意了」。

15日起,《若是來恆春》週一至週五8點在大愛電視、9點在中天娛樂台CH39播出。

梁正群_徐麗雯.jpg

梁正群(左)與徐麗雯

 

潘慧如&高山峰_02.jpg

高山峰(右)與潘慧如

圖/中天、大愛提供

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: