快訊

超可愛!澳洲誕生白色無尾熊等命名

才剛出生不久的無尾熊寶寶還很黏媽媽。(圖片取自於 澳洲旅遊局)

無尾熊是澳洲獨有的國寶級動物,天性慵懶貪睡,長相可愛,加上喜歡親近人,無論到哪個動物園都是最受人憐愛的動物。不過我們印象中的無尾熊是灰色的,今年在澳洲動物園竟然誕生了一隻白色無尾熊,白色毛髮閃著銀色光澤,瞬間風靡了整個澳洲。

600_phpgnlwLv

白色無尾熊比白化症無尾熊更罕見,但若是在大自然誕生反而更容易成為捕食目標。(圖片取自於 澳洲旅遊局)

這隻可愛的白色無尾熊最特殊的地方,其白色毛髮並不是因為白化症,而是繼承了母親的隱性基因。一般來說無尾熊的毛色多半是灰棕色,而出現白色無尾熊的機率還遠低於白化症無尾熊,這也讓牠的珍稀度提高。

20901613_10155662611570909_451140682336728181_o

才剛出生不久的無尾熊寶寶還很黏媽媽。(圖片取自於 澳洲旅遊局)

不過園方表示,無尾熊的毛色會因年紀改變,往往年歲增加毛色也會變深,所以若要看到最雪白的無尾熊,最好趁牠還沒有長大之前來看。現在小白色無尾熊還沒有名字,目前已知牠的性別為女生,若有任何創意,可以為萌萌無尾熊妹妹取一個好名字吧,都歡迎上澳洲旅遊局FB粉絲專頁留言。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: