快訊

莊凱勛參與公視新片挑戰闇黑新尺度 放長假透露蜜月驚險事

莊凱勛在短片《伊菲基妮亞之夜》不但嗜血、露臀,還為女演員徐千菱口交,儘管該片會在公視播放,但礙於電視尺度,完整版只有高雄電影節的「公視新創電影」單元看得到。被問親密戲要向老婆報備?他表示太太很尊重專業,也相信他挑戲的製作水準,更重要的是:「我在角色與自己之間劃分很清楚。」不過他也透露,「太太偶爾還是會關心一下對手演員是誰啦!然後自己偷偷google!」

繼《樓下的房客》、《目擊者》後再度挑戰重口味電影,莊凱勛對於大尺度表演早已不抗拒,只要劇情需要都不避諱,「這是演員最基本的條件。」但開拍前當然會和徐千菱溝通細節,說明走位和動線,「導演也給相當多的安全感與空間,所以一切順利自然。」

莊凱勛也認為:「相較於很多歐洲電影,這不太能被稱作重口味,只是台灣電影普遍保守許多。」不過坦言這確實是部「闇黑電影」,尤其拍攝時間百分之90是夜戲,角色狀態有很多的黑暗面,加上拍攝期的天候條件也比較寒冷,「現場就跟戲中一樣瀰漫一股黑壓壓的氛圍。」

最近莊凱勛剛放完長假從歐洲蜜月回台,談起最「災難」的事情,他和老婆飛冰島時,行李全被留在哥本哈根機場,又等了快7小時才接到行囊,接著在冰島的茫茫大霧中從南方開到北方的旅館,「生平第一次連開9小時的車,第二天我們有一種到底怎麼開過來的感覺。」太太還在旁邊搞笑唱起:「彷彿如同一場夢…。」回來之後心情很好,「這些年比較沒有休息,這次覺得有充到電,又能量滿滿的準備進入備戰狀態了。」(圖/高雄電影節提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: