快訊

尾野真千子加盟《解憂雜貨店》 從19演到50歲不靠特妝化妝

改編自日本推理大師東野圭吾的同名電影《解憂雜貨店》,原著小說已在全球累計800萬讀者,在台灣也是銷售長勝軍,今年搬上大銀幕,除了有超人氣偶像山田涼介與影帝西田敏行,演技派女星尾野真千子更在電影中從19歲演到50歲,竟然能不靠特殊化妝詮釋此色,但她謙虛表示:「比起我,我覺得服裝造型師和髮型師比較辛苦,我只是穿上他們準備好的衣服演出而已。」

尾野最近才爆出離婚消息,與任職於放浪兄弟經紀公司副社長的老公森博貴結束婚姻關係,更表示未收取任何贍養費用,其實她一直都很自立,2015年結婚後工作完全沒減產,去年就演出4部電影及3部日劇,2011年演出的晨間劇《系子的洋裝店》創下高收視,她在該劇從少女演到50多歲,在《解憂》再度展現過人演技,同樣從19歲演到50歲。

大多演員飾演和實際年紀相差甚多的角色時,都會刻意畫老妝,但尾野決定靠演技讓觀眾分辨她每次出場時的年齡差異。導演廣木隆一表示因電影橫跨32年光陰,年紀變化是片中關鍵,也曾考慮過用特殊化妝可能會更有張力,但也擔心因此失真,「希望觀眾能自然而然感受到角色在年紀及心態的轉變,而且我很相信尾野的演技。」該片10月13日上映。(圖/華映娛樂提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: