快訊

吳克群戴頭套創作情歌 戴愛玲關燈詮釋小女人

戴愛玲相隔2年,將於10月16日推出新專輯《了不起寂寞》,新歌〈懦弱〉邀來昔日師弟吳克群量身打造,顛覆過往鐵肺唱腔,改以中低音詮釋,歌詞呼應她年初與男友分手心情,一看到歌詞立刻淚崩,更數度淚灑錄音室,錄了2天才完工,吳克群直言戴愛玲在愛情裡是個小女孩,用一句台語妙解:「女生在感情中一旦『All In』,就全部『烏有』(台語)了。」

D37663.jpg吳克群感嘆:「她一直給大家鐵肺很能唱的印象,讓大家誤以為是個強悍女生,但根本是個心思很細小女人,希望『懦弱』能讓大家聽到她的內心。」她擔心歌迷認為「不飆高音就不是戴愛玲」,錄音時情緒一直無法到位,最後關燈、清場才卸除心防,她笑說「很期望新專輯能有所突破,其實收比放還難,氣要更足才能hold得住」。

D37631.jpg

有趣的是,吳克群因在大陸忙拍電視劇《大潑猴》,在劇中飾演「天篷元帥」,不僅常在拍戲空檔思考詞曲,還特地飛回台灣製作Demo,他自嘲:「戴著頭套想情歌超幽默!」戴愛玲將於11月25日、12月16日分別在台北、台中Legacy舉辦「了不起寂寞」演唱會,門票10月5日開賣。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: