快訊

LULU自備原民服裝宣傳《祭遇》 被高中生稱讚「女神」超爽!

台灣原住民祭典的紀實短片《祭遇》,日前宣布入圍2017年坎城短片影展,此殊榮成為一股強心劑,證實台灣用影像紀錄深層樸實的原住民生活,並成功打動評審的心,今邀請身為泰雅族的LULU化身該片代言人,深入原住民學生比例極高的新北市莊敬高職,向1200名學生推廣台灣獨祭典文化特色,LULU特別用心準備原住民特色服飾,一出場就立即獲得學生歡呼與爭搶簽名合照,甚至還被大喊:「女神!」受到超級明星待遇,令LULU俏皮打趣說:「莊敬高職同學果然好眼光,看得出我是女神!」

在與學生共同觀賞《祭遇》後,平時走搞笑路線的LULU難得感性表示:「原住民的祭典文化是屬於台灣獨特瑰寶,但卻因為沒有文字傳承而漸漸失傳,很感動有原住民委員會用心把這塊台灣最美的力量凝聚起來!」但正經不過三秒,搞笑本性又立刻跑出來的她,一聽到陳漢典的配音,便開玩笑說:「這可是陳漢典難得一見的正經演出,大家要好好珍惜!大概下次再聽,就是一百年後了!」

在LULU活潑介紹下,原住民祭典儀式變得更加熱鬧有趣,她更化身小老師現場教學泰雅族的問候語,還與現場的阿美族學生表演「隔空跨族問候」,明明是二種不同的語言,但卻還是可以心領神會的互動招呼,引發現場一陣爆笑。

正值打歌期的LULU更大方開放現場點歌,結果學生除了點唱〈好喜歡你〉外,還點唱了〈蜜大腿〉,但讓LULU當場失控狂笑道:「那首歌是叫〈腿之歌〉,不叫『蜜大腿』啦!你們都沒在關心我…。」最後她未忘記代言人任務,代表原民會將500份《祭遇》DVD贈予該校作為學生教材,更開玩笑要現場的大家回去一定要「一傳十、十傳百,讓全家人及街頭巷尾都傳閱」!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: