快訊

郎祖筠談金鐘一句說完:評審好像不在乎演員口條

演員郎祖筠近期忙著籌備舞台劇《我妻我母我丈母娘》演出,今以養生品牌「品養」公益大使身分,出席產品發表會,會上她特別演唱一段〈大四喜〉,祝賀她好姊妹、品牌執行長邵佩雯(Tina)。而她今年忙於舞台劇,未當金鐘獎評審,對本屆戲劇類入圍名單,她留下言簡意賅的評論:「今年評審好像都不在乎演員口條。」直指年輕演員口條都有待加強。1句犀利講評,與她談起愛犬的感性大相逕庭。

↓郎祖筠表演〈大四喜〉片段。

郎祖筠私下愛狗成痴,今活動上她從品牌執行長兼好姊妹邵佩雯(Tina)手中,接過幼犬專用尿布,以及2個多月大柯基幼犬,她當場感動淚崩。除了2013年將流浪犬「醃黃瓜」(Pickle)帶回家「收編」,她曾養過2隻柯基犬Pumpkin、Pudding,但2隻都已過世,並由她親手埋葬。郎祖筠今再見柯基犬,想起當年愛犬過世時夫妻倆工作纏身,哀傷的2人只能放工後坐在車裡無語以對,然後哭泣。

0D8A8326

現家中多1隻新成員,郎笑說Pickle「很懂自己身分,知道自己是小三」,不擔心Pickle和新成員打架。而Pickle在2隻柯基之後才來到這個家,她也很疼這隻小黃狗。她娓娓道出去年初下起霰時,Pickle發揮牠捕蚊特長,誤以為外頭細小的霰是蚊子,竟從郎祖筠位在陽明山仰德大道的家,一路「追蚊子」追到天母榮總醫院一帶,讓郎祖筠夫妻整整找了近一週才從相熟的獸醫處找回Pickle,令人好氣又好笑。

圖、影片/品養實業提供、高薔攝影

發表迴響

%d 位部落客按了讚: