快訊

舞台劇《莊子兵法》週五遇颱停演恐損失150萬

夢田文創及故事工廠繼《男言之隱》後再度推出舞台劇黑色人性喜劇《莊子兵法》,全劇以莊子豁達思想討論兵法鬥爭,加入密室遊戲設定,題材有趣創新,被網友譽為是舞台劇版的《天黑請閉眼》,紛紛猜測哪一個角色會是劇裡面第一位「領便當的人」。

故事工廠製作的《男言之隱》先前遇到尼莎颱風停演損失500萬,這次《莊子兵法》週五首演場若遇泰利颱風因素停演,預估損失150萬,故事工廠已有萬全準備,若是遇新北市宣布停班,週五首演場將改至週日晚上舉辦。

劉亮佐參與故事工廠舞台劇《莊子兵法》演出。(照片:故事工廠提供).png

劉亮佐

劉亮佐10日婚宴結束後馬不停蹄地參與故事工廠《莊子兵法》的排練,每天從上午十點排練到下午五點,趁排練空擋剪輯婚禮的影片,老婆趙小僑體貼他工作繁忙,「因為是既定行程」,劉亮佐敬業說,「結婚完休息一天就工作,對於劇場演員來說這是『鐵一般的紀律』。」婚宴結束,劉亮佐笑稱,吃了一個多月的減肥餐終於可以告於段落了,他參照營養師的建議,減了四公斤,目前九十公斤,笑說:「現在終於可以吃自己想吃的了。」他目前沒有度蜜月的計劃,下半年將投入到新的工作,同劇演員竇智孔和老婆幃幃,也有出席他的婚禮。

劉亮佐透露,婚宴給他的感動是看到很久沒看到熟悉朋友的笑容和祝福,比如:修杰楷、動力火車、李立群等好友,像是個老友的聚會。他親自剪輯一支七朵花的影片送給老婆和伴娘們。劉亮佐說,「謝謝七朵花們義氣香挺,陳喬恩凌晨兩點到臺北,六點開始梳化,婚禮結束後就返回大陸拍戲。」他在婚禮中,另外剪輯老婆趙小僑和兒子的互動過程,他說,她們母子的相處像個奇蹟,「一開始相處就像一對母子,完全沒有磨合期。」

劉亮佐婚宴結束後立刻投入故事工廠舞台劇《莊子兵法》排練。(照片:故事工廠提供).png

劉亮佐

劇中,若是通過密室考驗,可獲得獎金一千萬元,故事工廠《莊子兵法》預計演出十四場,北中南門票皆已在兩廳院販售,工作人員笑稱,若是十四場巡演結束,劇中的獲勝者可以贏得一億四千萬元的獎金,劉亮佐笑說,若是有一億多元的獎金,最希望能夠把家裡安頓好,並籌拍自己寫的劇本,用來紀念對自己如父親的京劇老師。

劉亮佐回憶起,就讀台北藝術大學時,當時每天早上六點多就會到學校找老師,老師都會幫他準備早餐,師生情誼就在他一路從大學念到研究所畢業這九年共3000多天,幾乎天天與老師一起吃早餐下建立起深厚的如父的親情。劉亮佐說,老師參加過他兩次婚禮,第一次擔任他的證婚人,這次因為已年邁,老師特別題字「誰家千金女,東吳孫尚香。」送他,稱讚他老婆趙小僑美貌如三國時代東吳的孫尚香。

竇智孔繼音樂劇後參演《莊子兵法》,他飾演患有癲癇作家「星期五」,遭遇老婆外遇與創作瓶頸,為尋找寫作靈感,所以報名參加,該劇每個角色都有自己背後的故事,竇智孔說:「人生沒遇到過的經驗,離婚、性無能等在戲裡都遇到了!」曾國城12日二次探班《莊子兵法》時常傳訊息提醒他「戲是放大不是誇張」,對於這樣從電視劇到舞台劇的演出方式,他還在學習。首演演出時,他會邀請老婆幃幃來看戲,直說,「很有把握老婆看完戲後回家會對他的演技很讚嘆。」

《莊子兵法》9月15日本週五晚間七點半,在新北藝文中心演藝廳首演,門票已銷罄,現已開賣2018年臺北加演場,9月23日也將至高雄至德堂開啟巡演第一站,呼籲喜歡舞台劇的觀眾朋友可以前往中南部觀看。全劇由劉亮佐、竇智孔、劉珊珊、李劭婕、郭耀仁、林東緒、吳定謙飾演六個背景迥異的參賽者,在密室遊戲顯現社會各階層的生活困境與人性,演出從頭到尾近兩小時不下場,一景到底,演完往往汗流浹背,近乎虛脫。購票詳洽兩廳院售票系統。(購票連結:https://goo.gl/7XGUwX

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: