快訊

楊月娥首度露面 談17歲女罹癌數度哽咽

李四端、詹慶齡、楊月娥、岑永康12日出席WIN TV綜合台新節目記者會,  楊月娥日前透露17歲小女兒「小蓁」罹患血癌後首度露面,她現場提到女兒病情,數度哽咽,坦言「事情發生才一個多禮拜,我現在都覺得好像一場夢」,女兒一個月前上學時都喊頭痛,爬樓梯到5樓就說頭痛到快爆掉,狀況持續3、4週,因為找不到原因,她一開始還斥責女兒不要裝病不去上學,現在回想起十分自責。

6685737837682

楊月娥(右)與小女兒(小蓁),母女感情相當好。(圖/翻攝自楊月娥臉書)

原本以為女兒是感冒,不料卻確診是血癌,楊月娥猶豫許久還是告訴女兒實情,結果女兒比她想得還堅強,女兒得知病因後直說:「這樣我終於知道為什麼不舒服了。」目前她與老公輪流照顧女兒,也開始進行標靶治療。

21371407_1826784280695047_3241254684844118897_n

楊月娥(左)與小女兒(小蓁),母女感情相當好。(圖/翻攝自楊月娥臉書)

她表示得知女兒罹癌後,只哭過兩次,一次是老公在家中佛堂拜拜,打給在醫院裡的她,夫妻倆講著電話忍不住哭了出來,另一次則是女兒拿到重大傷病卡,她哽咽地說:「我哭是覺得我的孩子怎麼會拿這張卡,她還這麼小,她才17歲。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: