快訊

日本「Pokémon EXPO GYM」撐不到2年關門大吉

(圖片來源:Expocity官網)

位於大阪吹田市大型休閒設施「Expocity」中的「Pokémon EXPO GYM」因為來客不足而面臨關門的命運。該館設有可以跟寶可夢怪獸們對話的大型螢幕等日本首創的設施,原本預期能跟著「Pokémon GO」的熱潮,但因營運不當加上收費方式複雜,來客人數遠遠不足預期的一半,只好宣布將於9月24日結束營業。

官方商店中販賣諸多原創商品。(圖片來源:Expocity官網)

入館需成為Pokémon EXPO GYM會員,一人雖只要500日圓(約135台幣),但遊樂設施中的競技場和道場皆要400~600日圓(約110~165台幣),像是「筋肉J的拳擊有氧」、「沙奈朵的EXPOCITY搜查總部」、「神奇寶貝BATTLE保齡球」等需再付400日圓,「噴火龍的戰鬥競技場」、「皮卡丘的宣傳工作室」、「索羅亞克的微惡道場」、「神奇寶貝搞笑劇場」等需再付600日圓,讓人霧煞煞,而且只能用日語,不便於外國遊客。

「皮卡丘飲品站」中販賣眾多原創飲料餐點。(圖片來源:Expocity官網)

該館營運公司本來的強項是大型摩天輪的製造與遊樂園經營,對於室內遊樂設施的營運方式顯然不夠熟悉。而在日本麥當勞、Softbank、AEON等大型企業與Pokémon GO皆有合作的「補給站」與「競技場」在這裡竟然因為成本負擔的理由而沒有引進。日媒報導這次閉館將造成15億日圓(約4億台幣)的高額損失,成為一筆可觀的學費。

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: