快訊

奧斯卡金獎女演員入獄服刑 囚衣特選勃艮地紅酒色顯個性

美國非裔女星薇拉戴維斯(Viola Davis)曾三度入圍奧斯卡,並以《藩籬》獲得今年奧斯卡最佳女配角抱得小金人,主演的人氣影集《謀殺入門課》進入第三季,本季一開始就向觀眾丟下震撼彈,她所飾演的安娜莉絲法律系教授,一開場即是熊熊烈火吞噬她的自宅,並且警消人員從火災現場抬出一具屍體,觀眾必須耐心等待劇情發展,推敲出究竟是哪一位角色葬身火場。而薇拉戴維斯所飾演的女教授也因被懷疑為殺人兇手鋃鐺入獄。

該劇執行製片更向媒體透露,要如何讓薇拉戴維斯入獄的劇情比「勁爆女子監獄」還要精采可期,將是本季最大賣點。劇組更特別設計讓囚衣的顏色更具戲劇張力,因此觀眾將看到偏向勃艮地紅酒色的囚衣來凸顯角色的個性,而非傳統的橘色囚衣顏色。

劇中一向高高在上掌握權力並且不愛與人相處的安娜莉絲,穿上囚衣與女性囚犯一起生活共用廁所,更可能遇到她法庭上送入獄的罪犯,這一切的故事發展,都讓劇迷相當期待這位剛剛鍍金的實力派女演員,將會如何詮釋角色的衝突,並在監獄狹小的空間裡大展演技。第三季即將於明日(13號)晚間九點於AXN頻道全台首播。(圖/AXN提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: