快訊

【專題】不僅是帥哥美女!爆推大戲《麻醉風暴2》襲捲全台

好劇本好演員,首播收視開紅盤

公視大戲《麻醉風暴2》收視開紅盤!9月9日首播兩集收視直接破1,平均達1.2,締下公視歷年連續劇首集播出收視成績,更甚年度夯劇《通靈少女》首播時的0.8,首播當日,《麻醉風暴2》也登上台灣Google熱搜排行當日第二名。

《麻醉2》首播瞬間最高收視衝高到1.37,出現在林志儒飾演的炸彈客於捷運站引爆,釀成大型公共安全意外,也促成黃健瑋、李國毅、孟耿如三人在捷運站交會;《麻醉2》約旦拍攝、捷運爆炸事件、傷患湧入醫院,以及藍正龍、吳慷仁現身等戲也同樣帶來收視高點。

台灣觀劇指標之一的「PTT台劇版」反應熱烈,進版人數超過3千人,開播不到5分鐘,《麻醉2》首集討論區即被「推爆」。鄉民盛讚製作規模,直接拿來跟日、韓醫療劇對比表示「約旦篇真的是美劇風格,緊湊不已」,「這種場面才有資格跟《太陽的後裔》比」;「比Code blue(日劇:空中急診英雄)寫實好多」。

網友對劇中演員也多表認同,「孟(耿如)的這角色,眼神跟以前的偶像劇不一樣,果然戲要帶人」、「蕭醫師跟柯南的共通點:一是超級衰神、 二是都會麻醉」,尤其金鐘常客黃健瑋演的戰地醫師演技洗鍊真實,更被網友猛誇「不管,他就是醫學系畢業的。」

1 Trackback / Pingback

  1. 吳慷仁增重30公斤 一身橫肉驚呆 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: