快訊

金音獎電音團自嘲難搞 3個月換6批團員

電音團體「世外桃源」組團5年榮獲兩屆金音獎肯定,也曾代表台灣到各個國家演出,新專輯《H》睽違5年才推出,主唱閻韋伶(小喔) 有感而發表示:「作音樂,能在各方面都遇到契合的人,是無比幸福且難得的。花了5年的時間,終於最近要發專輯了,因為我很難搞中間也換了超多人。」團體曾經3個月內換了6批團員,最大的原因是因為編曲和音樂風格不一樣,往往是表演過一次後就知道不適合。

小喔說自己喜歡的音樂類型比較怪,她花了很多時間去找合適的團員,後來找到了小各,兩人最契合的,除了作音樂外,會說一些是言不及義的「幹話」,雖然三兩句話後就會句點。但因為兩人都不喜歡人多口雜,自己不擅交際,覺得團員越精簡越好,因此兩人團體是最適合的。

這次〈H〉MV特別加入舞蹈,那天穿了17公分的高跟鞋,拍攝完之後腳起滿水泡,但看到MV成品覺得舞蹈加分很多,真的很值得。導演特別挑選了「Vouging 」最強的舞者穿上殭屍衣服,讓視覺充滿衝突,像是意味著即使殭屍聽到電音歌曲,都會跳折手舞,因為音樂就是充滿感染力足以穿透人心。

FT8A8523

發表迴響

%d 位部落客按了讚: